注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭刚词库

打字新概念

 
 
 

日志

 
 

【原创】争创行业第一  

2016-06-09 10:22:51|  分类: 打字专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】争创行业第一 - 昭刚词库 - 昭刚词库---

经过八年的不懈努力,《昭刚词库》终于完成了预定的目标计划(即:80万个词条,500万汉字)。除了容量是常用词库的20多倍以外,另外还有三项可能也是“行业第一”即:

第一个将“句段”(半截话)这个概念引入到打字词库中。详见博文→句段的由来及作用                                                                                                                                                          

第一个将词组、句段、短句、连句、填空等形式合并为“词句混合库”。 详见博文→昭刚词句混合库

第一个使用独创的“自定义输入法则”。 详见博文→昭刚词库-使用方法笔画顺序输入法五笔顺序输入法拼音顺序输入法

为解决中老年人还不会打字和青年人打字速度较慢的问题,可以起到根本性的作用。

大家想必要问,怎样才能使用《昭刚词库》呢?

《昭刚词库》是安装在万能五笔输入法中的,要想使用,一是要安装“万能五笔输入法”,二是要付给一定费用。具体请查询→“万能五笔”与“昭刚词库”问答“昭刚词库”-产品介绍。如因特别困难的,可以申请给予一定的减免。

另外,还想借此机会向大家说一下《昭刚词库》的诞生过程和有关事项。

记得那还是2007年,我也不会打字,正在为此发愁的时候,从网上得知“万能五笔输入法” 可以使用“笔画输入”和具有自造“词库”功能。于是我就开始尝试,起初只是为了自用,后来越来越觉得,这个词库有它的社会价值,于是就拟订了编制计划,并定名为《昭刚词库》。为了把这个信息传递出去,我就在“万能五笔吧”中发表了一篇题为:“提高打字速度最有效的途径—增大词库”一文。当时还引起了一些不同的看法,从那时起我就意识到,这条路不可能很平坦。但仔细一想,还有多少中老年人不会打字,又有多少年青人打字速度很慢,这是铁的事实。不论怎么说,这件事情还是有意义的。即使赚不到钱,但还有事实存在(这个词库将永远留在社会上,可以受历史检验)。特别是到了晚年的我,还能为社会做点有益的事情,也算是一大功德。于是就坚定了信心,开始了这漫长的,愚公移山式的劳动,从最开始的不足10万个词组(25万汉字)到今天的80万个词条(500万汉字),不知有多少个不眠之夜。从单一的笔画输入法起步到现在五笔、拼音、笔画全能,无一不倾注了大量的心血。不仅如此,还有多少人的不理解,不支持所带来的精神负担。

到目前为止,按理说我应该是很高兴的,但是,却高兴不起来,因为,做成词库不是目的,目的是要被人应用。那么,下一步的重心就是推广应用了。但由于我的年龄老了,身体更差了。与外界的联系极不方便(耳聋)。对当前的产品包装、网络销售也不是很熟悉,难以独立的继续下去。特此,诚邀那些有条件的团体或个人共同开发,关于合作方案问题,只要有这个诚意,一切都好商量,直到将它转让出去都可以。

【原创】争创行业第一 - 昭刚词库 - 昭刚词库--- 

查看全部请进入我的网易博客:“首页”或“导航页

联系人:曾先生    手机:13886081553    QQ:616535470(昭刚词库)

联系地址:湖北省武汉市阳逻经济开发区平江西路4号

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018