注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭刚词库

打字新概念

 
 
 

日志

 
 

【原创】昭刚—词句混合库  

2015-05-25 17:33:02|  分类: 打字专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昭刚-词句混合库 - 昭刚词库 - 昭刚词库---

        按照部份读者提议,“要是有一个句库就好”的想法,于是我就将原来的“标准词库”升级成为“词句混合库”。
        该词库不仅有标准的成词、成语(其数量基本处于饱和状态);现在又收集了大量的常用短句、连句;更为显著的特点是:开发了句段(半截话)这个新概念。然后配套使用我的“顺序输入法则”。完全可以满足广大用户的需求。从真正的意义上实现了,老年人能打字,青年人可提速的目标。
        截至目前为止,该词库已经突破80万个词条,500万汉字(还在继续扩容),是常用词库的20多倍。内容非常全面。目前就能产生如下效能:
        一、对于一般(不包括打字高手)五笔用户:应用该词库,使用“五笔顺序输入法”。可以提高速度2-5倍,人人都能实现每分钟打200字以上。
        二、对于既不会五笔,也不会拼音的对象:应用该词库,使用“笔画顺序输入法”。不论年龄大小、学历高低,只要能写字就能打字。一看便知,一试就会。使用“初级班”最少能实现每分钟30个字以上,“中、高级班”完全可以与传统的“五笔输入法”相媲美,可以说是,有过之而无不及。
        三、对于目前使用人数最多,面积最大的拼音用户:应用该词库,使用“拼音顺序输入法”。可以极大的提高打字速度。

        该词库完全属于通用型、常用型、大众型的词库,是专职打字员、文秘、写文章,写小说、上网聊天等对象的首选词库。欢迎大家了解和尝试。

                    要想全面了解该词库,还可以阅读下面相关的博文:                   

                   打字新概念 

                   争创行业第一

                  句段的由来及作用

                   “万能五笔”与“昭刚词库”问答

                   助你跨越时空 

                   昭刚词库—简介 

                   昭刚词库—使用方法

                   给全国中老年朋友的一封信

                  老年人打字已经不是梦 

                   昭刚词库-产品介绍

昭刚-词句混合库 - 昭刚词库 - 昭刚词库---

        有兴趣者:欢迎查看,敬请留言。
                诚邀:有关专业单位或个人共同开发研究。联系人:曾建刚   手机:13886081553

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018