注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭刚词库

打字新概念

 
 
 

日志

 
 

【原创】助你跨越时空(修)  

2015-05-16 15:24:11|  分类: 打字专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 送给全国还不会打字的中老年人和打字速度还不足100字/分的年青人

20160525

【原创】助你跨越时空(修) - 昭刚词库 - 昭刚词库---

有人可能要问?什么叫做跨越时空,怎么个跨越时空法。顾名思义,就是在同样的时间内产生不同样的效果。比喻说:有的人每分钟能打200多字,而有的人只能打30-50字(指年青人)。这到底是什么原因呢?就我看,主要原因还是取决于自己。为什么这样说呢,下面我先讲个“乌龟和兔子赛跑”的故事。兔子天生就有优势,但他骄傲自大,跑去睡懒觉,而乌龟自知知明,无所畏惧。顽强拼搏,毫不动摇。结果乌龟获得了第一名。

按照这个道理,首先,我们自己本身就应该有自尊心、自信心。乐意吃苦耐劳。当然,要想赶上和超过先进水平,仅凭个人的愿望是不够的,还要寻求外界的帮助,只有这样才能取得事半功倍的效果,不然的话,那就是带石臼玩故事-累死不好看。

至于说天生聪明这个条件,固然很重要,但那是爹妈给的,也是无法改变的,就不要再去想他了,自己努力、想办法创造的成绩,那才是真正的个人能力。

回到主题,“昭刚词库”就是你们最好的助手,最合适的外界条件。其理由如下:

1、标的明确:以大众化为主题,力求在通用性、常用性上下功夫。是专门为“还不会打字”和“打字速度较慢”的对象而研发的,针对性较强。最终实现全民能打字,全员能上网。

2、特点突出:率先在汉字输入领域开创了全国“三个第一”:

   第一个将句段(半截话)引入到打字词库。

   第一个将词组、短句、句段、连句和填空、造句等题型合并为“词句混合库”。

   第一个使用“自定义简码”作为主要输入方式。

3、容量之大:截至目前已经突破80万个词条,500万汉字,是常用词库的20多倍。

4、内容全面:收集了几乎所有的标准成词和大量的日常口语、古代成语、民间俗语、广告标语、政策用语、歇后语、顺口溜等。还自编了大量的非标准词条,例如:句段(半截话)、填空、造句等题型。

5、范围广泛:包括了政治、经济、生活、商业、股票等各方面的内容。

6、有祥细的辅导材料,详见相关博文:

词句混合库

打字新概念

争创行业第一

句段的由来及作用

昭刚词库简介

昭刚词库使用方法

笔画输入法简介(初级班)

笔画输入法简介(中级班)

五笔顺序输入法

拼音顺序输入法

“万能五笔”与“昭刚词库”问答……等。

当然,单纯依靠词库也是不行的,正如,再合适的温度没有鸡蛋也是孵不出小鸡的道理一样,二者缺一不可。相比之下,自身的作用更重要,因为,就是再好的词库,你不看、不问、不学、不试也是没有用的。总之一句话,还是要靠自己去改变自己,只有自己才能改变自己。否则,你就是再聪明,再好的条件,也不会取得好的成绩,最后只能是:以不如人而告终。

说了这么多,有人可能又要问,你为什么要和我们讲这些,是为了做广告,赚钱吧。我不否认,我的词库是要收费的。因为我付出了劳动,理所当然应该收费。再说,作为使用者的你,没有付出也不会珍惜。

在这里顺便告诉大家一个事实。我为这个词库花了快8年的时间,几乎没有产生收入,甚至放弃了原有的事业,个人经济损失达近百万元。说到这里,有人会问,那你为什么还要做呢?说句实在话,开始,只是觉得好奇、好玩,还可以自用。到后来越来越觉得,这个途径完全可以解决中老年人也能打字和年青人提速的问题。而我国到目前为止,还不会打字的中老年人和打字速度不足100字/分的年青人占绝大多数,与先进水平相比,相差甚远。我认为这件事情很有意义,我也很自信,觉得自己有这个能力把它做好。后来也有很多人好心人劝我放弃,花了这么多时间和精力,没有产生效益不值得。对于这个问题,我是这么看的,任何一件新生事物,都不可能一帆风顺,更何况像我这样既没有一个时尚的岗位,更没有显赫地位的退休老人,谁又能相信呢,对于这一点,我是有思想准备的,但是作为我来说,只能相信事实,别无选择。俗话说得好,不怕不识货就怕货比货。这种方法虽然不是最先进,但他能达到目的,解决问题。再说吃亏受累的只是我一人,也是有时段的。而受益的却是全社会,则是永远的。特别是在年迈之时的我,还能为社会做点事情,感到很高兴。所以就更加坚定了自己的信心,至于能否产生一点收入,那都不重要。

最后,再次重申一下,我的目标是:全民能打字,全员能上网,挑战写字板。还望大家能够理解和支持。

【原创】助你跨越时空(修) - 昭刚词库 - 昭刚词库---

                                                           查看全部请进入我的网易博客“首页”或“导航页

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018